Serviços
Qualidade e Segurança Alimentar
Alguns de nossos serviços contemplam a elaboração, revisão, adequação e implementação de:
- Manual de Boas Práticas de Fabrico e Programas de pré-requisitos;
- Sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos;
- Sistema APPCC / HACCP;
- Normas internacionais de segurança de alimentos (FSSC, BRC, IFS, ISO 2200, ISO 9001);
- Programa de gestão de fornecedores;
- Programa de controle de alergênicos;
- Programa de gestão de crise;
- Food Defense e Food Fraud.
Desenvolvimento de Produtos
Assessoramos a sua empresa de forma personalizada desde a concepção da ideia de um negócio ou de um novo produto, como também em todas as fases de desenvolvimento do mesmo.
Alguns dos nossos serviços são:
- Pesquisas de mercado específicas;
- Procura de parceiros e fornecedores;
- Desenvolvimento de novos produtos;
- Desenvolvimento e/ou otimização de processos;
- Reformulação de produtos;
- Avaliação de formulações e receitas;
- Elaboração de Fichas técnicas e Especificação de produtos;
- Investigação sobre causas de problemas e não conformidades;
- Desenvolvimento de informações de rotulagem;
- Elaboração de rotulagem nutricional;
- Estudos de vida de prateleira.
Assuntos Regulamentares
Assessoramos a sua empresa em todo e qualquer assunto regularmente exigido por lei.
Procuramos tirar dúvidas ou dificuldades encontradas nessa área, sempre amparados pela bagagem e experiências dos nossos consultores.
Alguns de nossos serviços são:
- Consultas regulatórias nos órgãos competentes;
- Registo do estabelecimentos e de produtos;
- Pesquisa e interpretação da legislação;
- Revisão e validação de rótulos;
- Rotulagem nutricional.
Formação
Com o objetivo de compartilhar conhecimentos e experiências, desenvolvemos formações remotas ou presenciais dentro da nossa área de atuação e nos mais diversos temas.
Para atender todas as necessidades de mercado trabalhamos com três perfis de formação:
- Formação Aberta ao Público:
Uma excelente forma de adquirir e/ou atualizar os seus conhecimentos e fazer networking com profissionais de diferentes conhecimentos e experiências;
- Formação “In Company”
Desenvolvidos para os clientes de acordo com sua realidade, necessidades e disponibilidade. Estas formações possibilitam abordagens direcionadas e aprofundadas ao objetivo e contexto pretendidos;
- Formações Online
Pensando nas dificuldades de tempo e logística das pessoas, disponibilizamos formações online.
Branding Territorial e do Produto
O branding territorial e do produto são estratégias de marketing que visam criar e gerir a imagem e reputação de um local ou de produto.
A sua aplicação tem os seguintes objetivos:
- Desenvolvimento da identidade de um local, território e/ou produto;
- Fortalecimento da comunidade e do património gastronómico;
- Processo de Qualificação de Produtos (DOP, IGP, ETG);
- Destaque de características regionais;
- Promoção do desenvolvimento local;
- Promoção dos produtos endógenos e do sector primário das regiões;
- Agregação de valor acrescentado aos produtos e/ou territórios;
- Procura de mercado alvo para os produtos locais;
- Criação de eventos de ativação de marca.