Serviços

Qualidade e Segurança Alimentar

Auxiliamos a sua empresa no cumprimento da legislação portuguesa e na implementação de um sistema de qualidade desenhado à medida de cada cliente com o objetico de produzir alimentos seguros.


Alguns de nossos serviços contemplam a elaboração, revisão, adequação e implementação de:

- Manual de Boas Práticas de Fabrico e  Programas de pré-requisitos;

- Sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos;

- Sistema APPCC / HACCP;

- Normas internacionais de segurança de alimentos (FSSC, BRC, IFS, ISO 2200, ISO 9001);

- Programa de gestão de fornecedores;

- Programa de controle de alergênicos;

- Programa de gestão de crise;

- Food Defense e Food Fraud.

Desenvolvimento de Produtos

Assessoramos a sua empresa de forma personalizada desde a concepção da ideia de um negócio ou de um novo produto, como também em todas as fases de desenvolvimento do mesmo.

Alguns dos nossos serviços são:

- Pesquisas de mercado específicas;

- Procura de parceiros e fornecedores; 

- Desenvolvimento de novos produtos;

- Desenvolvimento e/ou otimização de processos;

- Reformulação de produtos;

- Avaliação de formulações e receitas; 

- Elaboração de Fichas técnicas e Especificação de produtos;

- Investigação sobre causas de problemas e não conformidades;

- Desenvolvimento de informações de rotulagem;

- Elaboração de rotulagem nutricional;

- Estudos de vida de prateleira.

 

Assuntos Regulamentares 

Assessoramos a sua empresa em todo e qualquer assunto regularmente exigido por lei.

Procuramos tirar dúvidas ou dificuldades encontradas nessa área, sempre amparados pela bagagem e experiências dos nossos consultores.

Alguns de nossos serviços são:

- Consultas regulatórias nos órgãos competentes;

- Registo do estabelecimentos e de produtos;

- Pesquisa e interpretação da legislação;

- Revisão e validação de rótulos;

- Rotulagem nutricional.
 

Formação

Com o objetivo de compartilhar conhecimentos e experiências, desenvolvemos formações remotas ou presenciais dentro da nossa área de atuação e nos mais diversos temas. 

Para atender todas as necessidades de mercado trabalhamos com três perfis de formação: 

- Formação Aberta ao Público: 

Uma excelente forma de adquirir e/ou atualizar os seus conhecimentos e fazer networking com profissionais de diferentes conhecimentos e experiências;

- Formação “In Company”

Desenvolvidos para os clientes de acordo com sua realidade, necessidades e disponibilidade. Estas formações possibilitam abordagens direcionadas e aprofundadas ao objetivo e contexto pretendidos;

- Formações Online 

Pensando nas dificuldades de tempo e logística das pessoas, disponibilizamos formações online.





  

Branding Territorial e do Produto

O branding territorial e do produto são estratégias de marketing que visam criar e gerir a imagem e reputação de um local ou de produto.

A sua aplicação tem os seguintes objetivos: 

- Desenvolvimento da identidade de um local, território e/ou produto;

- Fortalecimento da comunidade e do património gastronómico;

- Processo de Qualificação de Produtos (DOP, IGP, ETG);

- Destaque de características regionais;

- Promoção do desenvolvimento local;

- Promoção dos produtos endógenos e do sector primário das regiões;

- Agregação de valor acrescentado aos produtos e/ou territórios;

- Procura de mercado alvo para os produtos locais; 

- Criação de eventos de ativação de marca.